« Manger, être mangé » prenez place dans la chaîne alimentaire…
Du 05 avril 2023 au 14 janvier 2024
Infos pratiques
Ouvert du mardi au samedi : 10h à 12h et 14h à 18h
Le dimanche de 14h à 18h (gratuit le premier dimanche du mois)
Fermé le lundi toute la journée et le dimanche matin
Renseignements: 0563221385
Tarifs
Plein tarif : 4€, à partir de 18 ans non étudiant
Tarif réduit: 2€, à partir de 65 ans, carte CEZAM, COS, pass culture
Gratuit: - de 18 ans, étudiant - de 26 ans, personne en situation de handicap, RSA, demandeur d'emploi, carte ICOM, ICOMOS, guide conférencier...
Gratuit le premier dimanche du mois
Lieu
Muséum Victor Brun
2 Place Antoine Bourdelle
82000 Montauban 05 63 22 13 85
Agrémentée de spécimens du monde animal et végétal, l’exposition éclaire le rôle essentiel des chaines alimentaires, mais aussi la place et l’impact de l’humain dans ces fragiles écosystèmes. Un thème plus que jamais d’actualité…
À cette occasion, les visiteurs seront accueillis dans le hall par une silhouette de dinosaure à taille réelle, le célèbre Tyrannosaure. les curieux pourront découvrir une collection de crânes et des squelettes, dont celui de l’ourse Nénette. Un module ludique destiné aux plus jeunes leur permettra de toucher des crânes en résine, plus vrai que nature, et de deviner l’animal en question et ce qu’il mange. Pour la première fois, le vivant fera son entrée au Muséum avec des terrariums de plantes carnivores et de scarabées exotiques. Un microscope sera accessible pour observer des parasites biens connus.
Par ailleurs pendant toute la durée de l’exposition, le muséum proposera différents ateliers, conférences et évènements sur les enjeux de la biodiversité à destination de tous les publics.
Cette exposition bénéficie des panneaux pédagogiques du Muséum d’histoire naturelle de Bayonne.