à 19h, 20h, 21h et 22h
Entrée gratuite
Causerie culinaire autour de la cuisine du Moyen Âge animée par l'historienne Sylvie Campech
Venez découvrir une cuisine innovante, riche en goûts et en parfums.
Pour la nuit des musées, le château de Lourdes vous propose des causeries culinaires avec Hugonette la cuisinière.
Elle vous racontera son histoire et son quotidien. Être cuisinière dans un château, n’est pas de tout repos. Allumer le feu, gérer l’approvisionnement, respecter la diététique et diversifier les menus quotidiens n’est pas chose facile à cette époque ! Sa passion pour la cuisine vous fera découvrir les saveurs épicées et aromatiques des plats qu’elle confectionne pour le châtelain.
Passez donc nous voir le samedi 18 mai, nous causerons autour d’une table bien garnie, tout en humant et dégustant des petites gourmandises du Moyen Âge.
© 2008-2021 Occitanie Musées – Association des Conservateurs et Personnels Scientifiques des Musées d’Occitanie